Третейский энергетический суд



Как подать иск?


Медиация
Третья нейтральная сторона без судебной процедуры помогает сторонам восстановить возможность договариваться
подробнее


Наши сертификаты

Энергоснабжение

Главная страница / Публикации / Энергоснабжение

Правовое регулирование теплоснабжения

Мирсияпова А.Р.,
юрисконсульт ОАО "Татэнерго"


Тепловая энергия является неотъемлемой частью жизнедеятельности человечества. Весомая роль теплоснабжения предполагает детальное правовое регулирование. В настоящее время действует целый ряд нормативных актов, осуществляющих правовое регулирование в области теплоснабжения. Основным является Гражданский кодекс РФ (далее ГК РФ), а также законы, иные правовые акты об энергоснабжении, и обязательные правила, принятые в соответствии с ними. Это - ФЗ от 26.03.2003 г. "Об электроэнергетике", ФЗ от 14.04.1995 г. "О регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию", Постановление Правительства от 28.08.2002 г. "О лицензировании деятельности в области эксплуатации электрических и тепловых сетей, транспортировки, хранения, переработки и реализации нефти, газа, и продуктов их переработки", Постановление Правительства №83 от 13.02.2006 "Об утверждении правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения", Постановления Правительства №306 и 307 от 23.05.2006 г. "Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг гражданам" и "Правила предоставления коммунальных услуг гражданам". Большую роль играют приказы Минэнерго от 19.06.2003 г. "Об утверждении правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок", от 24.03.2003 г. "Об утверждении правил технической эксплуатации электрических станций и сетей", Приказ ФСТ РФ 07.09.2004 г., с изменениями от 02.08.2005 г. "О предельных уровнях тарифов на электрическую и тепловую энергию на 2005-2006 годы". Однако документа, объединяющего указанные нормативные акты в виде управляющего закона, пока нет. Уже долгое время предлагается принятие единого акта "О теплоснабжении", которое пока существует только в виде законопроекта, разработанного группой членов Совета Федерации в 2004 г.

Договор энергоснабжения в силу п. 5 ст. 454 ГК РФ отнесен, к отдельному виду договора купли- продажи, хотя с учетом специфики его предмета - энергии он сформулирован как самостоятельный. Договор теплоснабжения является публичным. Однако возможность его заключения с абонентом обусловлен рядом специальных требований. Данный договор заключается только при наличии технических предпосылок. Например, установлено, что у потребителя должно быть отвечающее установленным техническим требованиям энергопринимающее устройство, присоединенное к сетям энергоснабжающей организации, а также иное оборудование и приборы.

Относительно правового регулирования из содержания статей ГК РФ следует, что теплоснабжение регулируется императивными и диспозитивными нормами права. Императивное регулирование включает в себя нормы, санкционированные государством (например, порядок заключения и продления договора (ст. 504 ГК РФ), оплата энергии (ст. 544 ГК РФ), ответственность сторон по договору энергоснабжения (ст. 547 ГК РФ), диспозитивное регулирование означает, что установленные государством нормы могут быть изменены соглашением сторон.

Деятельность в сфере теплоснабжения предполагает выделение трех составляющих: производство теплоэнергии, ее транспортировка и реализация. В соответствии с законопроектом "О теплоснабжении" отношения между теплоснабжащей организацией, теплосетевой организацией и потребителями регулируются договорами. Таким образом, отношения по передаче теплоэнергии регулируются договорами между теплоснабжающей организацией и потребителем. А отношения между теплоснабжающей организацией и теплосетевой организацией осуществляются на основе договора об оказании услуг по передаче тепловой энергией. На сегодняшний день договора заключаются между производителем и энергоснабжающей организацией, между энергоснабжающей организацией и теплосетевой компанией, а также между энергоснабжающей организацией (или исполнителем, которым может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, предоставляющее коммунальные услуги) и потребителем. Существующая разрозненность в нормативном регулировании отношений сторон по договору теплоснабжения требует от участников отношений более тщательного подхода к согласованию условий заключаемых договоров. Если обратить внимание на главу проекта закона "О теплоснабжении" "О порядке организации договорных отношений", можно сделать следующие выводы. Договора должны содержать следующие существенные условия: режимы поставки тепловой энергии и теплоносителя, тарифы (цены), порядок, сроки оплаты, ответственность теплоснабжающей организации и потребителя, качество поставляемой тепловой энергии, условия расторжения договора, и др.

Вслед за ГК РФ, из статей законопроекта следует, что теплоснабжающая организация не имеет право отказать потребителю, имеющему присоединенную сеть, кроме случаев, когда такое присоединение приведет к нарушению договорных обязательств перед другими потребителями. В данной ситуации обоснованный отказ от присоединения должен быть представлен в письменном виде в течение 30 дней с момента обращения. Таким образом, проект четко содержит лишь один случай отказа в присоединении. Присоединение к тепловым сетям потребителей осуществляется согласно техническим условиям, выдаваемым теплоснабжающей организацией. Важно отметить, что законопроектом не предусмотрено взимание платы за присоединение при выдаче технических условий. Срок действия технических условий, согласно законопроекту, составляет 2 года. После получения технических условий, стороны должны заключить договор, устанавливающий взаимные обязанности и ответственность за реализацию выданных условий.

До недавнего времени отношения в области технологического присоединения к тепловым сетям регулировались лишь на уровне договоров. Постановлением Правительства №83 от 13.02.2006 г. отношения по технологическому присоединению объектов капитального строительства получили законодательную базу.

Постановление Правительства № 83 выделило два вида выдаваемых сетевыми организациями технических условий: техусловие на подключение с указанием максимальной нагрузки и техусловие на присоединение.

Отношения на сегодняшний день складываются следующим образом: орган местного самоуправления или будущий потребитель подает заявку в теплосетевую организацию с запросом о выдаче технический условий на подключение. В течение 14 дней теплосетевая организация рассматривает наличие технической возможности на подключение и при ее наличии выдает техусловие на подключение со сроком действия 2 года. Техусловие на подключение выдается бесплатно.

Важно отметить, что Постановление Правительства № 83 от 13.02.2006 содержит путь решения вопроса о подключении при отсутствии возможности технического подключения. В названном случае, а также при отсутствии у теплосетевой организации утвержденной инвестиционной программы (наличие таковой предусмотрено Законом РФ № 210-ФЗ от 30.12.2004 г. "Об основах регулирования тарифов организации коммунального комплекса") подключение осуществляется также без взимания платы за технологическое присоединение. При этом техусловия выдаются для комплексного освоения земельного освоения земельного участка с последующей передачей создаваемых сетей в государственную или муниципальную собственность либо выполнение работ по подключению к существующим сетям осуществляется сетевой организацией за счет средств потребителя. Необходимо отметить, что механизм передачи построенных сетей потребителем (т.е. собственность будущего потребителя) в собственность государства или местного самоуправления не определен.

Постановлением Правительства №83 от 13.02.2006 установлено, что после выдачи техусловий теплосетевая организация в течение лишь одного года несет обязательство по обеспечению подключения объекта к своим сетям, хотя, напомним, техусловия выдаются сроком на 2 года. Для подключения к тепловым сетям владелец объекта капитального строительства обращается в теплосетевую организацию с необходимыми документами, обозначенными в п. 6 и п. 21 Постановления Правительства № 83 от 13.02.2006.

Таким образом, отношению по технологическому присоединению объектов капитального строительства к тепловым сетям получило детальное правовое регулирование, вместе с тем, существенно отличающееся по сравнению с законопроектом "О теплоснабжении". Объемы потребления тепловой энергии с каждым годом растут, и наибольшая доля роста приходится на жилищно-коммунальную сферу. Это связано, прежде всего, с большой изношенностью теплоснабжающих коммуникаций, следовательно, потерями тепловой энергии. Также с расширением сферы ЖКХ, вызванным большим объемом строительства жилых домов.

В связи с особенностями правоотношений, которые связаны с монопольным характером деятельности по теплоснабжению, цена (тарифы) устанавливаются не хозяйствующими субъектами, а государством. В соответствии с ФЗ № от 14.04.1995 г. регулирование цен на тепловую энергию осуществляется по средствам установления предельных уровней тарифов на тепловую энергию, поставляемую потребителям. ФЗ от 02.12.2005 г. "О внесении изменений в ФЗ о государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию" определено, что тарифы на тепловую энергию устанавливаются правительством РФ до внесения проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной год в Государственную Думу Федерального Собрания РФ. Федеральные органы, в лице Федеральной энергетической комиссии, устанавливают для каждого региона средние тарифы на тепловую энергию. В свою очередь органы исполнительной власти субъектов РФ в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 22.08.2003 г. "О предельных уровнях тарифов на электрическую и тепловую энергию", устанавливают предельные уровни тарифов на очередной финансовый год до первого чтения закона о бюджете на основе прогноза социально-экономического развития Правительства РФ. Органы исполнительной власти субъектов РФ, в соответствии с законом субъекта РФ, вправе передавать органам местного самоуправления полномочия на государственное регулирование тарифов на тепловую энергию, для потребителей, расположенных на территории одного муниципального образовании (Постановление Правительства от 26.02.2004 г. "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в РФ").

В связи с расширением сферы ЖКХ большое значение в правовом регулировании теплоснабжения играют Постановления Правительства №306 и 307 от 23.05.2006. Названными постановлениями определены правила оплаты коммунальных услуг, установлены нормативы потребления коммунальных услуг (в том числе, по теплоснабжению), а также установлены условия и основные требования к составу нормативов потребления, и др. Так, в п. 8 Постановления Правительства №306 от 23.05.2006 определено, что установление нормативов потребления коммунальных услуг производится по инициативе уполномоченных органов (по теплоснабжению - это органы местного самоуправления (п.2 Постановления Правительства №306 от 23.05.2006)) или ресурсоснабжающих организаций, срок действия нормативов потребления составляет не менее трех лет, и в течение этого периода нормативы потребления пересмотру не подлежат (п.16 Постановления Правительства №306 от 23.05.2006). Названное обстоятельство требует от теплоснабжающих организаций более тщательного подхода в определении нормативов потребления.

Таким образом, можно прийти к следующему выводу, что правовое регулирование теплоснабжения достаточно быстрыми темпами развивается, совершенствуется. Однако необходимость управляющего закона о теплоснабжении, определяющего принципы, условия и порядок ведения деятельности в сфере теплоснабжения продолжает существовать.

Следует добавить, что преимущества централизованного теплоснабжения (в РФ традиционно являющееся основным способом обеспечения потребителей тепловой энергией) с каждым годом падает, в том числе вследствие названных выше причин. Все это создает предпосылки для появления иных теплоснабжающих организаций, предлагающих для потребителей альтернативные источники тепла. Следовательно, деятельность по теплоснабжению перестанет быть монопольной. Все это потребует от законодателя тщательного регулирования отношений по теплоснабжению, т.е. потребует единого закона, распространяющего свое действие на все субъекты, задействованные в процессе организации и функционирования теплоснабжения.

г. Казань, ул. Островского, д.23/1, 3 этаж, здание Комитета по транспорту г.Казани
(843) 292-67-31